A afirmação de que gordura faz mal é uma das grandes certezas da nossa alimentação. Mas, será que é verdade?
A gordura é essencial para o funcionamento do organismo, utilizada na produção dos nossos hormônios, aumenta a absorção de vitaminas e serve como fonte de energia para o corpo.
E de onde saiu o mito que gordura faz mal?
Você precisa entender que muitas informações que são propagadas sobre o consumo alguns alimentos, são manipuladas pela indústria. Dessa forma, é comum que a imprensa demonize a ingestão de gorduras sem esclarecer exatamente quais delas são maléficas para o nosso organismo.
Quais são as gorduras que fazem mal?
Principalmente as gorduras TRANS, que estão presentes em produtos industrializados como a margarina, salgadinhos de pacote, biscoitos recheados e na margarina, sendo usadas para torná-los mais palatáveis. Desses alimentos você deve fugir.
Atualmente, estudos realizados por respeitadas instituições como a Universidade de Harvard já demonstram que há evidências que alguns tipos de gordura não fazem mal para nossa saúde.
São fontes de gorduras boas:
Ao incluir essas fontes de gordura na sua alimentação, você fortalece o seu sistema imunológico, melhora a produção hormonal e seu organismo absorve melhor as vitaminas. Lembrando sempre: consuma com moderação!
Anna Letícia Fattori – CRN3: 52755
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