COLUNISTA

16/01/2020
Jiló Recheado

 

INGREDIENTES

8 jilós

100 g de carne-de-sol desfiada (opcional)

 50 g de queijo coalho picado

 1/2 cebola picada 1 dente de alho picado

 Cheiro-verde à gosto picado

 Pimenta-do-reino moida 1 colher (sopa) de óleo

 

PREPARO

Cozinhe a carne-de-sol Desfie e reserve. Abra uma tampa em cada jiló. Com o auxílio de uma colher, retire a polpa e reserve. Polvilhe sal generosamente dentro de cada cavidade e deixe escorrer virado para baixo por 1/2 hora. Depois de escorrido, lave muito bem e coloque em água fervente por 5 minutos.

Retire e reserve.

Aqueça uma frigideira e coloque o óleo.

Adicione a cebola e o alho e refogue brevemente. Junte a carne-de-sol e cozinhe por 5 minutos.

Desligue o fogo e deixe esfriar um pouco.

Junte o queijo coalho, o cheiro-verde e um pouco da polpa dos jilós, picada. Arrume os jilós em uma forma untada e preencha as cavidades com o recheio e tampe com um pedaço de queijo.

Leve ao forno pré-aquecido e deixe assar por 10 minutos ou até amolecer o queijo.

 

Mauro Alves

* Conheça a página “Eu amo fogão à lenha”


CURTA NOSSO FACEBOOK

PREVISÃO DO TEMPO

© Tribuna de Botucatu todos os direitos reservados.