COLUNISTA

30/01/2020
Baião de Dois

INGREDIENTES

2 xícaras (chá) de feijão-de-corda cru (250 g)

4 colheres (sopa) de manteiga de garrafa

Meia xícara (chá) de paio cortado em cubos (50 g)

1 xícara (chá) de carne-seca demolhada, cozida e desfiada (100 g)

1 cebola média picada2 xícaras (chá) de arroz cru (300 g)

2 xícaras (chá) de água fervente (400 ml)

Meia colher (chá) de sal

4 espetos de queijo de coalho cortados em cubos (200 g)

 

MODO DE PREPARO

Em uma panela de pressão, coloque o feijão e 1 litro de água, e leve ao fogo médio para aquecer.

Tampe a panela e deixe cozinhar, por 25 minutos após o início da fervura.

Escorra o feijão, reservando 2 xícaras (chá) do caldo do cozimento (400 ml).

Em uma panela grande, coloque 2 colheres (sopa) de manteiga de garrafa e leve ao fogo alto para aquecer.

Junte o paio e frite por 3 minutos, ou até dourar.

Acrescente a carne-seca e a cebola, e refogue por 2 minutos.

Adicione o arroz, a água fervente, o caldo do cozimento do feijão reservado e o sal, misture bem e deixe cozinhar em fogo médio, por 15 minutos, com a panela semitampada.

Junte o feijão cozido, a manteiga de garrafa restante e o queijo de coalho.

Misture bem, retire do fogo e sirva em seguida.

 

DICAS

Se preferir, substitua o feijão-de-corda pela mesma quantidade de feijão-fradinho, demolhado por 3 horas.

Para fazer o pré-preparo da carne-seca, coloca-a coloque-a em água fria por 48 horas, na geladeira, trocando a água pelo menos 6 vezes.

Afervente em água abundante e desfie.

 

Mauro Alves

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