COLUNISTA

06/02/2020
Feijão Tropeiro

INGREDIENTES

 2 xícaras (chá) de feijão cozido all dente

1 folha de louro 3colheres (sopa) de bacon picado

2 gomos de linguiça calabresa 250g de pernil picado

2 dentes de alho amassado

1 cebola grande picada

3 ovos

1 tablete de caldo de costela

5 folhas de couve picadas

 ½ xícara (chá) de farinha de mandioca crua

 

MODO DE PREPARO

Em uma panela, cozinhe o feijão em água com o louro até que os grãos estejam macios (sem desmanchar).

Escorra a água e despreze o louro.

Em uma panela frite o bacon, o pernil e a linguiça.

Junte o alho e a cebola e deixe refogar.

Adicione os ovos e mexa até que estejam cozidos.

Junte o feijão, o caldo dissolvido em meia xícara (chá) de água quente e a couve.

Misture bem e deixe cozinhar para tomar gosto.

Acrescente a farinha, misturando bem e sirva com torresmo a vontade.

 

Mauro Alves

“Visite a página “Eu amo fogão à lenha”


CURTA NOSSO FACEBOOK

PREVISÃO DO TEMPO

© Tribuna de Botucatu todos os direitos reservados.