INGREDIENTES
Couve amanteigada 5 folhas de couve
2 colheres de sopa de azeite de oliva
2 colheres de sopa de Manteiga 100g de bacon Sal a gosto
Feijoada
500g de Feijão carioquinha
200g de Charque 100g de Bacon
1 Calabresa
1 Paio
200g de Rabo suíno
500g de Patinho
300g de Mocotó
1 Tomate
1 Cebola
Coentro, hortelã e cebolinha a gosto
4 dentes de Alho Suco de 2 Limões
2 colheres (café) de Cominho
2 colheres (chá) de louro em pó
2 colheres (chá) de colorau
Sal a gosto
2 colheres (sopa) de vinagre
Óleo a gosto
MODO DE PREPARO
Couve amanteigada
Pique o bacon bem miudinho, quase moído.
Refogue o bacon no azeite, acrescente a manteiga e depois a couve.
Refogue por 10 minutos e sirva.
Modo de preparo do mocotó
Coloque o mocotó lavado na água fervente com limão e cozinhe por 2 minutos.
Escorra o mocotó e tempere com alho, cebola e cominho.
Refogue em 2 colheres (sopa) de óleo, e em seguida, cubra com água e deixe cozinhando por 1 hora.
Modo de preparo do feijão:
Deixe o feijão de molho numa vasilha com água de um dia para o outro.
Dessalgue as carnes salgadas e tempere com alho, cebola, cominho, tomate, vinagre, colorau, cheiro verde e louro.
Deixe descansar 30 minutos.
Refogue em uma panela com um pouco de óleo, em seguida junte todas as etapas em uma só panela: mocotó, feijão e carnes.
Deixe cozinhar por 1 hora.
Acrescente calabresa e paio e cozinhe por mais meia hora.
Mauro Alves
Conheça a página “Eu amo fogão à lenha”