COLUNISTA

20/02/2020
Feijoada baiana com mocotó

INGREDIENTES

Couve amanteigada 5 folhas de couve

2 colheres de sopa de azeite de oliva

 2 colheres de sopa de Manteiga 100g de bacon Sal a gosto

 

Feijoada

500g de Feijão carioquinha

200g de Charque 100g de Bacon

1 Calabresa

1 Paio

200g de Rabo suíno

500g de Patinho

300g de Mocotó

1 Tomate

 1 Cebola

Coentro, hortelã e cebolinha a gosto

4 dentes de Alho Suco de 2 Limões

 2 colheres (café) de Cominho

 2 colheres (chá) de louro em pó

2 colheres (chá) de colorau

 Sal a gosto

2 colheres (sopa) de vinagre

Óleo a gosto

 

MODO DE PREPARO

Couve amanteigada

Pique o bacon bem miudinho, quase moído.

Refogue o bacon no azeite, acrescente a manteiga e depois a couve.

Refogue por 10 minutos e sirva.

 

Modo de preparo do mocotó

Coloque o mocotó lavado na água fervente com limão e cozinhe por 2 minutos.

Escorra o mocotó e tempere com alho, cebola e cominho.

Refogue em 2 colheres (sopa) de óleo, e em seguida, cubra com água e deixe cozinhando por 1 hora.

 

Modo de preparo do feijão:

Deixe o feijão de molho numa vasilha com água de um dia para o outro.

Dessalgue as carnes salgadas e tempere com alho, cebola, cominho, tomate, vinagre, colorau, cheiro verde e louro.

Deixe descansar 30 minutos.

Refogue em uma panela com um pouco de óleo, em seguida junte todas as etapas em uma só panela: mocotó, feijão e carnes.

Deixe cozinhar por 1 hora.

Acrescente calabresa e paio e cozinhe por mais meia hora.

 

Mauro Alves

Conheça a página “Eu amo fogão à lenha”


CURTA NOSSO FACEBOOK

PREVISÃO DO TEMPO

© Tribuna de Botucatu todos os direitos reservados.