COLUNISTA

05/03/2020
Dobradinha com linguiça defumada

INGREDIENTES

2 quilos de dobradinha

500g de linguiça defumada

500g de bacon

1 quilo de feijão branco

1 xícara de óleo

1 colher de colorau

 2 cebolas pequenas

 2 cubos de caldo (bacon e louro)

2 colheres de alho e sal

5 folhas de louro

 

MODO DE PREPARO

 Primeiramente a dobradinha deve ser limpada e cortada em tamanho bem pequeno, posteriormente ferventada por 2 vezes.

Em seguida, junte em uma panela de pressão o óleo, o colorau e o alho, deixe dourar e acrescente a dobradinha e misture bem para que ela fique bem temperada e acrescente água até cobrir a dobradinha e deixe cozinhando por 45 minutos.

coloque também o feijão branco para cozinhar em uma panela de pressão (separada) com uma pitada de sal e as folhas de louro (a gosto) e deixe cozinhar por 40 minutos.

Enquanto a dobradinha e o feijão estão cozinhando, em uma panela coloque o bacon cortado em cubinhos para fritar, acrescente a linguiça defumada e deixe fritar.

Depois que a linguiça e o bacon estiverem fritos, reserve estes ingredientes em uma vasilha, e retire a metade da gordura que estiver na panela para que possa ser dourada a cebola e o caldo (bacon com louro) e reserve posteriormente.

Verifique se o feijão e a dobradinha já estão cozidos e junte-os com os ingredientes da panela, deixando ferver por 5 minutos e acrescente o bacon e a linguiça e deixe ferver por mais 10 minutos.

Acrescente a salsinha e a cebolinha e sirva.

 

Mauro Alves

Acesse a página "Eu amo fogão à lenha"


CURTA NOSSO FACEBOOK

PREVISÃO DO TEMPO

© Tribuna de Botucatu todos os direitos reservados.