COLUNISTA

26/03/2020
Pé de porco no molho

INGREDIENTES

2,5 kg de pé de porco fresco

3 litros de água 2 colheres (sopa) de óleo ou azeite

2 cebolas grandes

1 pimentão

6 tomates maduros

1 colher (sopa) de sal 1 colher (chá) de açúcar

1 pitada de orégano

1 pitada de pimenta calabresa cheiro-verde picado a gosto

1 sachê de 340 g de molho de tomate

2 colheres (sopa) de vinagre

 

MODO DE PRAPARO

Coloque os pés em um litro de água e o vinagre para ferver.

Coloque o restante da água para aquecer.

Assim que ferver, escorra a água e coloque mais um litro da água pré aquecida.

Assim que ferver, escorra novamente e coloque o restante da água pré aquecida.

Tampe a panela de pressão e assim que pegar pressão marque 25 minutos.

Desligue a panela, espere sair a pressão e veja se está cozido.

Tem que estar começando à desprender do osso.

Em outra panela, frite a cebola no óleo ou azeite.

Coloque os pimentões picados e os tomates para fritar.

Acrescente o molho de tomate e os temperos. Incorpore os pés no molho e deixe incorporar por no mínimo uns 20 minutos.

 

Mauro Alves

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