COLUNISTA

02/04/2020
Mojica de pintado

INGREDIENTES

1 kg de filé de pintado (peixe) fresco

1/2 kg de mandioca (que cozinhe bem)

1 vidro pequeno de leite de coco ou creme de leite (um ou outro)

2 tomates vermelhos, picadinhos

1 pimentão médio, verde, picadinho

Caldo de 1/2 limão pequeno

Salsa, cebolinha, alho, cebola e coentro a gosto

Sal a gosto

1 pimenta pequenina, ardida

Azeite para fritar o peixe (2 colheres e sopa)

1/2 pacotinho de molho de tomate pronto (a gosto)

 

MODO DE PREPARO

Cortar os cubos do filé de pintado em cubos de mais ou menos 3 cm por 3 cm, temperar tudo de um dia para o outro com a metade do tempero descrito, a outra metade deixar para quase final do cozimento.

A mandioca deverá ser cortada em pedaços menores que o peixe e retirado o fiapo do meio, cozinhar em água com pouco sal.

Reserve a água da mandioca.

A mandioca deve ficar al dente, não desmanchando.

No azeite frite o peixe previamente temperado com cuidado para não desmanchar.

Quando tiver quase frito, junte a outra metade dos temperos, o molho de tomate e a mandioca com a água do cozimento.

Deixe cozinhar até engrossar o caldo. Arremate com o leite de coco.

Servir quente, com arroz branco e salada.

 

Mauro Alves

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