INGREDIENTES
1 kg de filé de pintado (peixe) fresco
1/2 kg de mandioca (que cozinhe bem)
1 vidro pequeno de leite de coco ou creme de leite (um ou outro)
2 tomates vermelhos, picadinhos
1 pimentão médio, verde, picadinho
Caldo de 1/2 limão pequeno
Salsa, cebolinha, alho, cebola e coentro a gosto
Sal a gosto
1 pimenta pequenina, ardida
Azeite para fritar o peixe (2 colheres e sopa)
1/2 pacotinho de molho de tomate pronto (a gosto)
MODO DE PREPARO
Cortar os cubos do filé de pintado em cubos de mais ou menos 3 cm por 3 cm, temperar tudo de um dia para o outro com a metade do tempero descrito, a outra metade deixar para quase final do cozimento.
A mandioca deverá ser cortada em pedaços menores que o peixe e retirado o fiapo do meio, cozinhar em água com pouco sal.
Reserve a água da mandioca.
A mandioca deve ficar al dente, não desmanchando.
No azeite frite o peixe previamente temperado com cuidado para não desmanchar.
Quando tiver quase frito, junte a outra metade dos temperos, o molho de tomate e a mandioca com a água do cozimento.
Deixe cozinhar até engrossar o caldo. Arremate com o leite de coco.
Servir quente, com arroz branco e salada.
Mauro Alves
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