COLUNISTA

09/04/2020
Costela no feijão

INGREDIENTES

1 kg de feijão tipo carioca

Água, o suficiente

1 folha de loro

1 colher (sopa) de azeite de oliva

1 colher (café) de colorau

Costela:

3 colheres (sopa) de azeite de oliva

3 kg de costela de boi

3 dentes amassados

1 cebola média picada

3 colheres (sopa) de molho inglês

1 colher (chá) de colorau

1 sachê de caldo de carne

Sal a gosto

Pimenta do reino à gosto

Água, o suficiente

1 xícara (chá) de cheiro verde picado

 

MODO DE PREPARO

Cozinhe o feijão na panela de pressão com a água, o louro, o azeite e colorau.

Enquanto isso aqueça o azeite em uma panela de pressão e doure bem as costelas. Acrescente o alho, a cebola e refogue.

Em seguida, acrescente o molho inglês, o colorau, o caldo de carne, o sal, a pimenta-do-reino e água suficiente para cozinhar as costelas.

Cozinhe-as no fogo médio até que fiquem macias, mas sem desmanchar.

Em uma panela grande, misture as costelas com o feijão cozido.

Acrescente a salsinha, a cebolinha, misture e deixe ferver por 10 minutos.

Sirva com arroz branco.

 

Mauro Alves

Conheça a página “Eu amo fogão à lenha”


CURTA NOSSO FACEBOOK

PREVISÃO DO TEMPO

© Tribuna de Botucatu todos os direitos reservados.