INGREDIENTES
1 kg de feijão tipo carioca
Água, o suficiente
1 folha de loro
1 colher (sopa) de azeite de oliva
1 colher (café) de colorau
Costela:
3 colheres (sopa) de azeite de oliva
3 kg de costela de boi
3 dentes amassados
1 cebola média picada
3 colheres (sopa) de molho inglês
1 colher (chá) de colorau
1 sachê de caldo de carne
Sal a gosto
Pimenta do reino à gosto
Água, o suficiente
1 xícara (chá) de cheiro verde picado
MODO DE PREPARO
Cozinhe o feijão na panela de pressão com a água, o louro, o azeite e colorau.
Enquanto isso aqueça o azeite em uma panela de pressão e doure bem as costelas. Acrescente o alho, a cebola e refogue.
Em seguida, acrescente o molho inglês, o colorau, o caldo de carne, o sal, a pimenta-do-reino e água suficiente para cozinhar as costelas.
Cozinhe-as no fogo médio até que fiquem macias, mas sem desmanchar.
Em uma panela grande, misture as costelas com o feijão cozido.
Acrescente a salsinha, a cebolinha, misture e deixe ferver por 10 minutos.
Sirva com arroz branco.
Mauro Alves
Conheça a página “Eu amo fogão à lenha”