COLUNISTA

02/07/2020
Pastel de angu

INGREDIENTES

 1 litro de água

1/2 kg de fubá de milho moído em moinho d´água (peneirado)

2 colheres de sopa de óleo

1 colher de chá de sal

1 ovo

1 pitada de bicarbonato

1/2 copo (americano) de polvilho azedo (peneirado)

Recheio a gosto (carne moída, frango, queijo, bacalhau e umbigo de banana)

 

MODO DE PREPARO

Coloque para ferver em uma panela, a água, o sal, e o óleo.

Assim que estiver fervendo (borbulhando) coloque o bicarbonato e em seguida vá acrescentando fubá e vá mexendo rapidamente com uma colher de pau para não embolar.

Deixe cozinhar um pouco.

Depois tire do fogo e vire em uma mesa (pedra), acrescente á massa o polvilho e o ovo. Sove a massa ainda quente, até ficar consistente.

Enrole a massa em um pano de prato úmido e vá fazendo os pastéis. Fritar em óleo bem quente e não mexer até que comece a dourar.

Dicas: Para não queimar as mãos enquanto estiver sovando a massa, saquinhos de plástico nas mãos. Os pastéis deverão ser feitos a mão, a massa não deverá ser aberta com rolo ou máquina.

A quantidade de óleo na panela deverá ser suficiente para cobrir os pastéis para fritá-los.

A seguir foto (no detalhe) do preparo do pastel de angu, após a massa pronta. Observe que o pastel é todo feito a mão, não há nenhum equipamento para abrir a massa.

Rechear e fechar, apenas carinho e habilidade.

Dispense um pouco de massa de angu suficiente para um pastel, com o polegar vá abrindo o centro da massa formando o local para receber o recheio.

Coloque o recheio de sua preferência.

Unte os dedos com óleo e feche o pastel.

Passe óleo na borda e com o polegar vá virando as beiradas para não abrir durante a fritura.

Agora o pastel está pronto para ser frito e degustado.

Bom apetite!

 

Mauro Alves

Conheça a página "Eu amo fogão à lenha"


CURTA NOSSO FACEBOOK

PREVISÃO DO TEMPO

© Tribuna de Botucatu todos os direitos reservados.