INGREDIENTES
• 2 xícaras (chá) de fubá
• 1 xícara (chá) de farinha de trigo (aproximadamente)
• 1 colher (chá) de sal
• 1 colher (sopa) de erva-doce
• 1/2 xícara (chá) de açúcar
• 3 ovos
• 1 colher (chá) de bicarbonato de sódio
• 5 colheres (sopa) de óleo
• 5 colheres (sopa) de margarina
• 1 xícara (chá) de leite
• Óleo para untar
• Fubá para polvilhar
MODO DE PREPARO
• Em uma tigela, misture o fubá, a farinha, o sal, a erva-doce, o açúcar e reserve.
• Bata no liquidificador os ovos, o bicarbonato, o óleo, a margarina e o leite por 1 minuto
• Despeje sobre os ingredientes secos e misture com uma colher até formar uma massa homogênea e macia que desgrude das mãos.
• Se necessário, junte mais farinha.
• Pegue porções da massa e modele bolas médias com as mãos untadas.
• Transfira para uma fôrma grande untada e polvilhada com fubá, um do lado do outro.
• Leve ao forno médio, preaquecido, por 30 minutos ou até dourar levemente.
• Retire, polvilhe com fubá e sirva.
Mauro Alves
Veja a página "Eu amo fogão à lenha"