COLUNISTA

09/07/2020
Broa crocante de fubá

INGREDIENTES

• 2 xícaras (chá) de fubá

• 1 xícara (chá) de farinha de trigo (aproximadamente)

•  1 colher (chá) de sal

• 1 colher (sopa) de erva-doce

• 1/2 xícara (chá) de açúcar

• 3 ovos

• 1 colher (chá) de bicarbonato de sódio

• 5 colheres (sopa) de óleo

• 5 colheres (sopa) de margarina

• 1 xícara (chá) de leite

• Óleo para untar

• Fubá para polvilhar

 

MODO DE PREPARO

• Em uma tigela, misture o fubá, a farinha, o sal, a erva-doce, o açúcar e reserve.

• Bata no liquidificador os ovos, o bicarbonato, o óleo, a margarina e o leite por 1 minuto

• Despeje sobre os ingredientes secos e misture com uma colher até formar uma massa homogênea e macia que desgrude das mãos.

• Se necessário, junte mais farinha.

• Pegue porções da massa e modele bolas médias com as mãos untadas.

• Transfira para uma fôrma grande untada e polvilhada com fubá, um do lado do outro.

• Leve ao forno médio, preaquecido, por 30 minutos ou até dourar levemente.

• Retire, polvilhe com fubá e sirva.

 

Mauro Alves

Veja a página "Eu amo fogão à lenha"


CURTA NOSSO FACEBOOK

PREVISÃO DO TEMPO

© Tribuna de Botucatu todos os direitos reservados.