Nadadora da AAB participa do XXVII Troféu Kim Mollo organizado pela Federação Aquática Paulista
12/10/2022

Competição é a mais tradicional do calendário de natação para atletas com idades entre 11 e 16 anos e reúne seleções formadas pelos melhores nadadores das delegacias regionais do Estado de São Paulo

Foi realizado na cidade de Mococa o XXVII Troféu Kim Mollo de Natação organizado pela Federação Aquática Paulista (FAP), sendo esta a mais tradicional competição do calendário para atletas com idades entre 11 e 16 anos e reúne seleções formadas pelos melhores nadadores das delegacias regionais do Estado de São Paulo.

A Associação Atlética Botucatuense (AAB) marcou presença nesta competição sendo representada pela nadadora Isabelle Sobrinho Oliveira, que se destacou na prova dos 100m costas, classificando-se em 5º lugar.

O coordenador e técnico da equipe de natação da AAB acompanhou a atleta e falou sobre a competição: “Nós fomos para integrar a 3º região e conseguimos o 3º lugar na classificação geral, fato que não ocorria desde 2008. Estou muito satisfeito pela conquista e pelo avanço no desempenho de nossa nadadora”, disse.

Agora a equipe de natação da AAB, segue em preparação, para as próximas competições nessa temporada de verão que serão o Campeonato Paulista e a Copa São Paulo.

Jogos Regionais

Vale lembrar que a equipe de natação da AAB representou Botucatu nos Jogos Regionais 2022 e garantiu a terceira colocação geral na competição. As disputas foram realizadas em Bauru. Botucatu garantiu 15 medalhas, sendo 6 de ouro, 4 de prata e 5 de bronze. No feminino, a Cidade somou 136 pontos e no masculino 139 pontos.

As medalhas foram conquistadas por Adriana Tanigawa Bitiati (ouro nos 50m borboleta e 50m peito e prata nos 100m peito), Henrique Alessi (prata nos 50m borboleta), Gabriele Abdalah da Rocha Pereira (bronze nos 100m livre), Maria Eduarda Bianchi (bronze nos 50m costas), Matteo Consoni Bertanha (bronze nos 200m peito), Julia Gouveia Romagnolli (bronze nos 200m livre) e Luiz Olavo Godoy (bronze nos 200m livre), além dos revezamentos 4x50m nado medley misto (prata), 4x200m e 4x100m nado livre masculino e feminino (bronze).